材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- じゃがいも(小)
- 5個
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 手羽先の先の部分を切り落とし、関節部分にきりこみを入れます。
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油と手羽を入れ、軽く焼きめをつけます。
-
- 3
- 手羽両面焼いたら、じゃがいもを入れ全体に油をなじませます。
-
- 4
- 鍋に調味料を全て入れ、落とし蓋をし15〜20分煮たらできあがり。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込み美味しくなりますよ!
手羽先の切り落とした部分は、捨てずにスープなどでつかえますよ♪
きっかけ
夕飯の一品です