もやしピーマンソーセージのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *もやし
- 半袋
- *ピーマン
- 1~2個
- ソーセージ
- 2~3本
- **ケチャップ
- 大さじ1.5
- **タバスコ
- 少々
- **塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとソーセージは細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、ソーセージを炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら*を加え、油が馴染んだら**で味付けする。パルメザンを散らして完成!
おいしくなるコツ
タバスコのかけすぎに注意します
きっかけ
安っぽい味がくせになる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません