パイシートで作る簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
簡単に出来て見た目も豪華なキッシュです。ホームパーティーやおもてなし料理にも。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

冷凍パイシート
2枚
牛乳
カップ2 (400cc)
4個
ほうれん草(湯掻いた物)
2分の1束
ウィンナー
5〜6本
冷凍コーン
大さじ1
プチトマト
3〜4個
パルメザンチーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
少々 (パイ皿に塗る用)

作り方

  1. 1
    パイシートは常温で柔らかくしておきます。(短時間で柔らかくなります)
  2. 2
    パイ皿の内側に、サラダ油を塗っておきます。
    縁の波々の所もしっかり塗っておくと、焼き上がり時に取り外しやすくなります。
  3. 3
    パイ皿(22cm)の真ん中に1枚のパイシートを敷き、あと1枚のパイシートを細く切り、隙間を埋めるようにパイ皿に合わせて敷き詰め、底にフォークで穴をあけておきます。
  4. 4
    ボウルに卵を溶き、牛乳を加え、パルメザンチーズと塩コショウも加えよく混ぜ、1口サイズに切ったほうれん草とウィンナーも加え、調味液によく馴染ませます。
  5. 5
    具材をパイ皿に流し込み、コーンと薄切りしたプチトマトを彩り良くトッピングします。
  6. 6
    予め温めておいたオーブンに入れ、200℃で35分焼きます。
  7. 7
    焼きあがったら粗熱が取れるまで冷まし、型から抜いてお皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ここではパイ皿は22cmの物を使いました。大きめサイズです。パイシートは冷凍の明治の物です。オーブンは電気オーブンです。パイ皿の大きさやオーブンの種類により具材の量、焼き時間が異なりますのでご注意ください。

きっかけ

1からキッシュを作ろうとするとバターや砂糖が大量に必要となり時間もかかりますが、冷凍パイシートを使って簡単なものを作ってみました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/21 19:32
家にあるもので作りました♪ おいしかったです(^O^)
ちゆこ
2020/06/01 07:56
ウインナーほうれん草で美味しかったです♡!
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする