キャベツたっぷり!ふんわりお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 350g
- 長いも
- 100g
- 豚バラスライス
- 3枚
- チーズ
- 100g
- コーン
- 30g
- たまご
- 2個
- もち
- 1個
- 天かす
- 大さじ3
- 油
- 小さじ1
- ☆生地☆
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100cc
- アゴだし(パック)
- 1/2袋
- ☆トッピングはお好みで☆
- ソース
- マヨネーズ
- かつおぶし
- 青のり
- など…
作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじん切りにし、もちを1cm角にきる。
バラ肉は10cmくらいの幅で切っておく。
長いもはすりおろす。
-
- 2
- ボールに振るった薄力粉を入れ、水、アゴだしパックの袋をあけ中身をいれかき混ぜ生地をつくります。
-
- 3
-
- 生地にキャベツ・長いも・もち・チーズ・コーン・天かす・たまごを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- ホットプレートを170〜180°くらいに温めて、油をひき混ぜ合わせた生地をいれます。
-
- 5
-
- 生地の上に豚バラ肉をのせ、焦げ目がついたらひっくり返します。
-
- 6
- 両面こんがり焼けたら、お好みでソースやマヨネーズをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
何度もひっくり返したり、生地を押さえつけたりせず、触るのはひっくり返すときのみで!
だしをパックの中身を入れてますが、顆粒でもOKです!
きっかけ
ソース系の王道を食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好みで好きなものを〜