時短×簡単!味はしみしみ♡夕飯に!肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 糸こんにゃく
- 150g
- てんさい糖
- 大匙2
- 絹さや(彩りに)
- 3-4個
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- 水
- 150ml
- 和風顆粒だし(鰹)
- 5g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1/4程度の大きさに切り、人参は乱切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーにじゃがいも、人参をを入れて600W3分加熱、上下を返して3分加熱する。(人参の大きさによっては先に取り出す)
-
- 3
- 玉ねぎは櫛切りにし、フライパンに油をひき豚細切れ肉と炒める。
-
- 4
- じゃがいも、人参、糸こんにゃく(食べやすい長さに切る)、調味料全て、水を加えて中火で煮る。
-
- 5
-
- 玉ねぎがトロッとしたら火を止めて冷めるまで放置。
食べる際、絹さやを加え再加熱して召し上がれ♪
おいしくなるコツ
時短のためじゃがいも、人参はレンジでチン!
カレー等の煮崩れ予防にも役立ちます!
きっかけ
手早く簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮崩れの心配ナシ!
簡単、時短なのに味はしみしみで美味しい肉じゃが♡