アプリで広告非表示を体験しよう

時短×簡単!味はしみしみ♡夕飯に!肉じゃが♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるちゃん♡
レンジで下準備で煮込み時間短縮!
煮崩れの心配ナシ!
簡単、時短なのに味はしみしみで美味しい肉じゃが♡

材料(4人分)

じゃがいも
中4個
人参
1/2個
玉ねぎ
1個
豚小間切れ肉
200g
糸こんにゃく
150g
てんさい糖
大匙2
絹さや(彩りに)
3-4個
醤油
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
サラダ油
大匙1
150ml
和風顆粒だし(鰹)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1/4程度の大きさに切り、人参は乱切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーにじゃがいも、人参をを入れて600W3分加熱、上下を返して3分加熱する。(人参の大きさによっては先に取り出す)
  3. 3
    玉ねぎは櫛切りにし、フライパンに油をひき豚細切れ肉と炒める。
  4. 4
    じゃがいも、人参、糸こんにゃく(食べやすい長さに切る)、調味料全て、水を加えて中火で煮る。
  5. 5
    玉ねぎがトロッとしたら火を止めて冷めるまで放置。
    食べる際、絹さやを加え再加熱して召し上がれ♪

おいしくなるコツ

時短のためじゃがいも、人参はレンジでチン! カレー等の煮崩れ予防にも役立ちます!

きっかけ

手早く簡単に!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

るるちゃん♡ パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡ 2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする