簡単ランチ!カルボナーラ♡きのことツナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- しめじ
- 半袋
- ツナ缶
- 1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- ピザチーズ
- 60gほど
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでしめじ、ツナを炒め塩胡椒する。
-
- 2
- 炒まったら弱火にして牛乳、ピザチーズを入れてチーズを溶かす。溶けきったら火を止めてすぐさま溶いた卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 茹でたパスタをフライパンのソースに絡めて完成!
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら弱火のまま熱して沸騰するかしないかのところで火を止めて下さい
きっかけ
簡単にすぐにクリーミーなパスタが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません