柔らかい!いかフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるちゃん♡
小さめのスルメイカを使用し、揚げ時間も短くすると柔らかいイカリングフライに☆
子供もモリモリ食べられます!

材料(2-3人分)

スルメイカ(ゲソは除く)
2杯
小麦粉
大匙1
1/2個
パン粉
30g程度
サラダ油
適量
レモン
お好みで
ソース
お好みで

作り方

  1. 1
    イカは皮を剥き、内臓等は取り出しげそは別料理へ。
  2. 2
    リング状に1cm程度の幅に切る。
    キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
  3. 3
    2を小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  4. 4
    170度の油でうっすら焼き色がつく程度に揚げる。
  5. 5
    お皿に盛り付け完成♡
    レモンやソースをお好みでかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

小ぶりのイカを選ぶことで、とっても柔らかく、子供もモリモリ食べられます♡

きっかけ

イカリングフライを柔らかく食べるにはどうしたらいいかと試行錯誤した結果☆

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
スルメイカいか全般簡単魚料理簡単夕食フライ

このレシピを作ったユーザ

るるちゃん♡ パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡ 2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする