簡単すぎる夕飯!調味料1つで時短!長芋の甘辛焼き♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 長芋
- 12-13cm
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
- ごま油
- 大匙1
- あまかっちゃん(九州醤油)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 長芋をビーラーで皮剥きし、5-6mmの厚さに輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、長芋を並べる。
中火でうっすら焼き目がついたら裏返し、同様に焼く。
-
- 3
- あまかっちゃんを回し入れ、全体に絡める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、青のり、鰹節を振りかけたら完成♡
おいしくなるコツ
醤油&みりんでも美味しいですが、九州醤油のコクが深く、そして調味料一つで甘辛味が決まり簡単なので時々使ってます♪
きっかけ
簡単に、手早く副菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料も一つで簡単すぎる夕飯副菜♪
シャキシャキ食感で美味しい☆