材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 砂糖
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- うどん
- 2玉
- うどんスープの素
- 2袋
- 天かす
- 適量
- 小口切りねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、牛肉は食べやすいサイズに切ります。
フライパンを温め牛肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 牛肉に火が通ったら砂糖を加え少し炒め、醤油・みりん・水を加え一煮立ちさせ火を止めます。
-
- 3
- スープを表示通りつくり温めておきます。
うどんを茹で、器に入れたら温めたスープを注ぎ、肉・ネギ・天かすを盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉は甘めにつくる!スープと合います♪
きっかけ
肉うどん食べたーい!の一言で作ってみました♪