BBQ サーモンのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lukako’s Kitchen
BBQでもフライパンでもできます。

材料(2人分)

サーモン皮付き
2切れ
塩こしょう
ひとつまみ
グレープフルーツかレモン
半分
白ワイン
大さじ2
アルミホイル
適量

作り方

  1. 1
    40センチ程度のアルミホイルの真ん中に、サーモンの皮を下にしておく
  2. 2
    塩こしょうをする
  3. 3
    白ワインをいれ、スライスしたレモンかグレープフルーツを乗せる
  4. 4
    アルミホイルでサーモンを包む。しっかり封をして密閉にする
  5. 5
    BBQに乗せて約10分蒸し焼きにする。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

酸味を加えることで魚の臭みを抑え、さっぱり仕上がります アルミホイルで包む際、サーモンの周りに空間でできるように包むとふっくら仕上がります

きっかけ

バーベキューにお魚が欲しかったので、豪華に見えて、みんなが大好きサーモンを焼きました

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理サーモンバーベキュー向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

Lukako’s Kitchen 独身、大手企業を辞めて、 思い切ってヨーロッパへ海外移住! ご縁があって、イギリス人のおたくに居候中… 日々、和食食べたい!と思い過ごしながらも、 これ美味しいー!と舌鼓した英国の家庭料理をシェアしていきたいと思います。 いつもの食材でレパートリーが広がればいいな。 忘備録として始めますが、 メニューをたくさんの方とシェアできると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする