材料(2人分)
- お湯
- 1㍑
- 塩
- 12㌘
- パスタ
- 食べたい分だけ
- サバの水煮缶
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- 大葉
- 3枚
- 白ごま
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩を入れた熱湯でパスタを茹でる
-
- 2
- 大葉を好きな形に切る(盛り付けの際に千切ってもOK)
-
- 3
- 強火で熱したフライパンに缶詰をすべて入れ解す
-
- 4
- フライパンに醤油を入れ
茹で上がったパスタと混ぜ、黒胡椒をかける
-
- 5
- お皿に盛り付け
白ごま、大葉を乗せ
オリーブオイルを一周かけて完成
おいしくなるコツ
白ごまと大葉は多い方が美味しいと思います!
きっかけ
サバの水煮缶を使ったパスタが食べたくて適当に作ってみました(*^^*)