リメイク☆クラムチャウダーの残りでスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったクラムチャウダー
- お椀1杯
- パスタ
- 1束(1人前)
- 冷凍ほうれん草
- 軽くひとつまみ
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りに茹で、ザルにあげる。
-
- 2
- 残ったクラムチャウダーに冷凍のほうれん草を入れスライスチーズを入れ温める。
-
- 3
- チーズが溶けたらパスタを入れ一煮立ちさせる。
-
- 4
- お皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズをスープに入れるとコクも増して美味しいです!
きっかけ
スープがいつも地味に残るので!
お昼ごはんにでも!