ポテサラinりんご レシピ・作り方
![ポテサラinりんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf6394fa7931bd5eee87bf69738aa10e61767392.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、お皿にならべ、少し水かけラップをし、500Wで5分加熱します。
※竹串をさしスッと通ればOK!竹串が通らない時は少し加熱時間を増やしてください。 - 2 熱いうちにじゃがいもを潰してさましておきます。
-
3
リンゴを薄くイチョウ切りにし、塩水にさらした後水気をきる。
キュウリは薄切りにしたあと塩揉みし、流水で洗い流し水気を絞っておきます。 - 4 たまごを茹で、細かくみじん切りにし、ハムは短冊ぎりにします。
- 5 じゃがいもが冷えたら、全ての具材を投入しマヨネーズを入れ塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)りんご
![ham_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8d520f57f58668ce88d6f03af5b30ddfe6c558.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2020/07/02 20:53りんご美味しいですね♪
美味しいので一度ぜひ♪