ポテサラinりんご レシピ・作り方

ポテサラinりんご
  • 約15分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
子供の頃からポテサラにはリンゴでした!
美味しいので一度ぜひ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、お皿にならべ、少し水かけラップをし、500Wで5分加熱します。
    ※竹串をさしスッと通ればOK!竹串が通らない時は少し加熱時間を増やしてください。
  2. 2 熱いうちにじゃがいもを潰してさましておきます。
  3. 3 リンゴを薄くイチョウ切りにし、塩水にさらした後水気をきる。
    キュウリは薄切りにしたあと塩揉みし、流水で洗い流し水気を絞っておきます。
  4. 4 たまごを茹で、細かくみじん切りにし、ハムは短冊ぎりにします。
  5. 5 じゃがいもが冷えたら、全ての具材を投入しマヨネーズを入れ塩こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

子供の頃からの味の再現です♪

おいしくなるコツ

じゃがいもはマッシュしたほうが滑らかになって美味しいです!

  • レシピID:1860019722
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)りんご
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る