アプリで広告非表示を体験しよう

イカワタ竹の子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

するめイカ
中1杯
竹の子(水煮)
1/8本
*刻みニンニク
半片
*長ネギ
1/5本
*鷹の爪(お好みで)
少々
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1
***柚子果汁
少々
***カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理してワタを搾り出し(捨てない)、足と胴体は食べやすい大きさに切る。竹の子は薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*をいためる。
  2. 2
    香りが出たらイカのワタを加え、油が馴染んだらイカ本体と竹の子を加える。**で味付けして完成!***を散らす。

おいしくなるコツ

イカの甲を外すのを忘れないようにします

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする