骨付き鶏モモの白ワインシンプルスープ レシピ・作り方

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leopoo
骨付きならスープの素がなくてもうまい

材料(2人分)

骨付き鶏モモ肉
1枚
刻みニンニク
半片
*玉ねぎ
半個
*キャベツ
5~6枚
**白ワイン
100cc
**水
800cc
**ローレル
1枚
塩コショウ
少々
***パセリ
少々
***粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。キャベツは一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。焼き色がついたら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして、30分以上弱火で煮込む。塩コショウで味調整し、***を添えて完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

骨付きならスープの素がなくてもうまい

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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