骨付き鶏モモの白ワインシンプルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏モモ肉
- 1枚
- 刻みニンニク
- 半片
- *玉ねぎ
- 半個
- *キャベツ
- 5~6枚
- **白ワイン
- 100cc
- **水
- 800cc
- **ローレル
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ***パセリ
- 少々
- ***粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。キャベツは一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。焼き色がついたら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。
-
- 2
-
- 煮立ったら蓋をして、30分以上弱火で煮込む。塩コショウで味調整し、***を添えて完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
骨付きならスープの素がなくてもうまい
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