さっぱりアジの南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱりアジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
暑くなってくると、食べたくなる一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜を薄切りにし、鷹の爪はハサミでタネを抜いて小口切りにします。
  2. 2 酢・砂糖・醤油・酒を鍋にいれ一煮立ちさせせ、野菜とレモンを入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 下処理をしたアジを一口大に切り、片栗粉をまぶし揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 揚げ焼きにしたアジをそのまま先ほどの、タレの中にそのまま投入。
  5. 5 後はしばらく冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

釣りで大量にアジを毎年もらうので、南蛮漬けにしてます。

おいしくなるコツ

1日経った方が味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1860019658
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る