さっぱりアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜を薄切りにし、鷹の爪はハサミでタネを抜いて小口切りにします。
- 2 酢・砂糖・醤油・酒を鍋にいれ一煮立ちさせせ、野菜とレモンを入れ混ぜ合わせておきます。
- 3 下処理をしたアジを一口大に切り、片栗粉をまぶし揚げ焼きにしていきます。
- 4 揚げ焼きにしたアジをそのまま先ほどの、タレの中にそのまま投入。
- 5 後はしばらく冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
きっかけ
釣りで大量にアジを毎年もらうので、南蛮漬けにしてます。
おいしくなるコツ
1日経った方が味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1860019658
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません