材料(2人分)
- アボカド
- 半個
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- レモン汁
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *ワサビ
- 小さじ1弱
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは一口大に切り、レモン汁をまぶしておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のアボカドとワカメを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
わさびがダマにならないように気をつけます
きっかけ
ワサビ醤油ダレがアボカドワカメにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません