豚キクラゲキャベツの梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
梅でさっぱり

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
80gぐらい
*キクラゲ(白・黒)
各大さじ2~3
*キャベツ
2~3枚
おろし生姜
半片
**梅干し
1個
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ2
**みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。梅干は種を除いて叩く。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉をいためる。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら*を加え、キャベツに火が通ったら**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

きっかけ

梅でさっぱり

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする