材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 80gぐらい
- *キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ2~3
- *キャベツ
- 2~3枚
- おろし生姜
- 半片
- **梅干し
- 1個
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。梅干は種を除いて叩く。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉をいためる。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら*を加え、キャベツに火が通ったら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
梅でさっぱり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません