材料(2人分)
- **コンニャク(切り落とし)
- 半袋
- **乾燥キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ2~3
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***みりん
- 小さじ1
- ***黒酢
- 小さじ1
- ***花椒(粗引き)
- 小さじ1/2
- ***一味唐辛子(お好みで)
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは必要に応じてアク抜きしておく。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに*を温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
一味の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛花椒炒めが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません