材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 80gぐらい
- もやし
- 半袋
- *刻みニンニク
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2~1
- **水
- 350cc
- **酒
- 大さじ1
- **練りゴマ
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ***ラー油
- 少々
- ***長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。豚肉を加え、色が変わったらもやしも加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整して完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
ラー油の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛スープが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません