スナップエンドウキャベツの油通しチーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **スナップエンドウ
- 4~5本
- **キャベツ
- 2~3枚
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- ***パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- ***バルサミコ酢
- 小さじ1
- ***チリパウダー
- 一つまみ
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取る。キャベツはざく切り。***は合わせておく。鍋に熱湯を沸かし、*を加えて、**を茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- 1のスナップエンドウを、食べやすい大きさに切る。**と***を混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
スナップエンドウは、筋を取るのを忘れないようにします
きっかけ
ちょっとだけイタリアン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません