ホタテエンドウキクラゲピーナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(生食用)
- 3~4個
- *スナップエンドウ
- 5~6本
- *乾燥キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ2~3
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- **花椒(粉)
- 少々
- ピーナッツ
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- ホタテは一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
-
- 2
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- 香りが出たら*を炒め、酒をふって蒸し焼きにする。エンドウに火が通ったらホタテを加え、油が馴染んだら**で味付けする。ピーナッツを加え、炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
スナップエンドウは結構火が通りやすいですが、心配な場合は予め茹でておきます
きっかけ
ピーナッツがよく合います
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