材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 80gぐらい
- 茄子
- 2本
- 塩
- 少々
- *長ネギ
- 1/4本
- *おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **黒酢
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。茄子は細く切り、塩を加えた水に晒して絞る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら茄子を入れる。じっくり炒め、油が馴染んだら**を加えて炒め絡める。完成!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めます
きっかけ
さっぱり茄子豚がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません