白子のバターポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
早い、簡単、うまい

材料(2人分)

白子(タラ)
1/3パック
おろし生姜
一つまみ
*ポン酢醤油
大さじ1
*バター
小さじ1
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白子はキッチン鋏で一口大に切り、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。長ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、1の白子を炒める。*を加え、バターが溶けたら完成!長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

予め白子を茹でておけば、臭みも気になりません

きっかけ

早い、簡単、うまい

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする