アプリで広告非表示を体験しよう

大根.ニンジン.さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三f☆
定番のほっとする味
食材は有り合わせの物で大丈夫

材料(4人分)

大根
10cm
人参
5cm
さつま揚げ
3枚
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1cm弱のいちょう切り、人参は5mmぐらい半月切りにする。
    (大根、人参の太さでいちょうでも、半月でも…ごろごろが好きなら、乱切りでも問題なし)
  2. 2
    1を鍋に入れ、材料がかぶるぐらいの水、醤油、みりんを加え、中火で加熱。
    途中、焦げそう!になったら、水を足す。
  3. 3
    大根が透き通ったら、さつま揚げを加えて一煮立ち

おいしくなるコツ

さつま揚げは仕上げに加えた方が、味が抜けたり、柔らかくなり過ぎず、美味しいです。

きっかけ

家庭の味です

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食さつま揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

三f☆ ようこそ(*^_^*) ウチの料理のウリは簡単一番!  調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする