材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 5cm
- さつま揚げ
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、1cm弱のいちょう切り、人参は5mmぐらい半月切りにする。
(大根、人参の太さでいちょうでも、半月でも…ごろごろが好きなら、乱切りでも問題なし)
-
- 2
- 1を鍋に入れ、材料がかぶるぐらいの水、醤油、みりんを加え、中火で加熱。
途中、焦げそう!になったら、水を足す。
-
- 3
- 大根が透き通ったら、さつま揚げを加えて一煮立ち
おいしくなるコツ
さつま揚げは仕上げに加えた方が、味が抜けたり、柔らかくなり過ぎず、美味しいです。
きっかけ
家庭の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食材は有り合わせの物で大丈夫