材料(2人分)
- タコ足(蒸し等)
- 1/3足
- 茄子
- 1本
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *だし汁
- 小さじ2
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。茄子は全体をラップで包み、レンジで4~5分チンして、一口大に切る。*は合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のタコと茄子を器に盛り、*を回しかける。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
わさびがダマにならないように、よく溶かしておきます
きっかけ
わさびがタコにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません