糸コンヒジキ湯葉のピリ辛簡単黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *糸こんにゃく
- 半袋
- *ひじき
- 大さじ2~3
- *湯葉(乾燥)
- 半枚
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- **水
- 50cc
- **酒
- 大さじ2
- **黒酢
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻す。湯葉も水につけて戻し、細く切る。長ネギは小口切り。鍋にごま油を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまで煮込む。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで煮込みます
きっかけ
ピリ辛が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません