電子レンジで大豆粉バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nashico
思い立ったらすぐに完成❤

小麦粉・砂糖・乳製品不使用の低アレルゲンバナナケーキ。

電子レンジでお手軽に作れるのがいいところ❤
みんながつくった数 3

材料(3人分)

バナナ
1本
1個
大豆粉
40g
ラカント
大1
ベーキングパウダー
2g
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    バナナをフォークでよく潰し
    材料全てを混ぜる
  2. 2
    型に流し、600Wで4分加熱したら完成

おいしくなるコツ

バナナは熟したもののほうが美味しいです❤

きっかけ

バナナがあったので笑

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする