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つきこんひじき大豆しめじ根菜の煮物 レシピ・作り方

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leopoo
冬はやっぱりヒジキの煮物

材料(2人分)

*つきこんにゃく
半袋
*ヒジキ(乾燥)
大さじ3~4
*油揚げ
半枚
*人参
1/3本
*蓮根
1/3節
*蒸し大豆
大さじ2~3
*しめじ
1/3袋
鷹の爪(お好みで)
少々
**だし汁
150cc
**醤油
大さじ1.5
**みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは短冊切り。人参は細く切る。レンコンは一口大に薄切り。シメジは小房に切る。
  2. 2
    鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、蓋をして汁気が少なくなるまで弱~中火で煮る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

糸こんにゃくでも美味しいです

きっかけ

冬はやっぱりヒジキの煮物

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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