ひじき大豆マッシュルームの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
なくならない巨大マッシュルーム、煮物に入れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

**ひじき(乾燥)
大さじ3~4
**ブラウンマッシュルーム
大2~3枚
**人参
1/4本
**蒸し大豆
大さじ3~4
**油揚げ
半枚
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
***だし汁
150cc
***醤油
大さじ1.5
***みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。マッシュルームは薄切り。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら***を加えて、蓋をして10分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

マッシュルームがクッタリするまで煮ます

きっかけ

なくならない巨大マッシュルーム、煮物に入れます

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/17 10:16
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
おおおおぉ、もう作って頂き、感動です、すごく美味しそうです!煮物は冬のご馳走ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする