アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんエリンギのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、安い
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*ハンペン
1枚
*エリンギ
半パック
**マヨネーズ
大さじ1.5
**醤油
小さじ1
***長ネギ
少々
***粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンは一口大に角切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    焼き色がついたら**で味付けする。器に盛り、***を散らして完成!

おいしくなるコツ

エリンギはハンペンと同じような大きさに切るとラクです

きっかけ

簡単、安い

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/19 06:10
えのきと長ネギを代用。マヨネーズと醤油が良く合います。美味しかったです!
LisaLisa
えのきがたっぷり入ってヘルシー、とても美味しそうです!マヨネーズと醤油って、よく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする