材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3房
- 水
- 大さじ1~2
- *刻みニンニク
- 半片
- *豆鼓
- 小さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切る。豆鼓は刻んでおく。フライパンに油(分量外)を入れて温め、ブロッコリーを入れて炒める。
-
- 2
-
- 水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったら*を加え、塩コショウで味付けする。完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーに火が通ってから味付けします
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません