アプリで広告非表示を体験しよう

くらげと菊の甘ゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸やすめにピッタリ

材料(2人分)

くらげ(刺し身用)
半パック
食用菊
1/3パック
キュウリ
1/3本
塩(浸し用)
少々
酢(茹で用)
少々
*酢
大さじ1
*いりゴマ
大さじ1
*きび砂糖
小さじ2
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くらげは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。菊は花びらを摘み、酢(茹で用)を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。キュウリは塩(浸し用)を加えた水に晒して絞る。
  2. 2
    *は合わせる。1のクラゲ、菊、キュウリを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

菊は茹ですぎないよう、気をつけます

きっかけ

箸やすめにピッタリ

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
くらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする