現在地
 > 

くらげと菊の甘ゴマ酢あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くらげと菊の甘ゴマ酢あえ
  • 100円以下

箸やすめにピッタリ

作り方

  • 1

    くらげは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。菊は花びらを摘み、酢(茹で用)を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。キュウリは塩(浸し用)を加えた水に晒して絞る。

  • 2

    *は合わせる。1のクラゲ、菊、キュウリを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

箸やすめにピッタリ

おいしくなるコツ

菊は茹ですぎないよう、気をつけます

レシピID: 1860018465

公開日:2019.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲くらげと菊の甘ゴマ酢あえのページ上部へ