くらげと菊の甘ゴマ酢あえ レシピ・作り方

くらげと菊の甘ゴマ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
箸やすめにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くらげは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。菊は花びらを摘み、酢(茹で用)を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。キュウリは塩(浸し用)を加えた水に晒して絞る。
  2. 2 *は合わせる。1のクラゲ、菊、キュウリを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

箸やすめにピッタリ

おいしくなるコツ

菊は茹ですぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860018465
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る