材料(1人分)
- 銀鱈
- 1切れ
- *黒酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- キュウリ
- 1/4本
- 塩
- 少々
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせ、銀鱈にまぶしておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞っておく。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで1の銀鱈を両面色よく焼く。途中、つけダレを刷毛等で塗る。好みの焼き具合になったら皿に盛り、キュウリと生姜を添える。完成!
おいしくなるコツ
つけダレを塗りながら焼きます
きっかけ
ちょっと脂っぽい銀鱈、黒酢で仕上げ、さっぱり生姜とキュウリを添えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません