材料(2人分)
- 平茸
- 1/3パック
- 食用菊
- 1/3パック
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- 酢
- 少々
- *柚子果汁
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 平茸は魚グリル等で焼いて、食べやすい大きさに裂いておく。食用菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞っておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の平茸、菊、ワカメを器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
すっぱいものが苦手な方は柚子果汁なしで
きっかけ
焼いたきのこは絶品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません