スピード料理、油揚げ椎茸のチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *油揚げ
- 1枚
- *椎茸
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- **長ネギ
- 少々
- **七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは短冊切り。椎茸はスライス。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 塩コショウを軽くふり、とろけるチーズを加えて溶かす。器に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
冷めるとチーズが固まるので、温かいうちに頂きます
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません