超低糖質‼️濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nashico
糖質制限中でも罪悪感なくスイーツを楽しめます!
みんながつくった数 22

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
2つ
ラカント
40g
おからパウダー
大さじ3
レモン汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    クリームチーズを常温で柔らかくして
    (電子レンジで温めてもよし)
    ホイッパーでマヨネーズ状になるまで混ぜる
  3. 3
    卵とラカントを投入‼️よく混ぜよう〜

    (この時あらかじめ卵をといておくとダマになりにくいよ、私はサボっちゃいました)
  4. 4
    おからパウダーとレモン汁を入れます
  5. 5
    型に入れてオーブンで20分前後焼きます。
  6. 6
    粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら完成ー!

おいしくなるコツ

だまにならないようクリームチーズはよく混ぜて!

きっかけ

濃厚チーズケーキが食べたくて!

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキおからロカボ ダイエットクリームチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする