材料(2人分)
- *切り干し大根
- 15gぐらい
- *切り昆布
- 10gぐらい
- *人参
- 1/3本
- *椎茸
- 1~2枚
- *平湯葉(乾燥)
- 2~3枚
- ごま油
- 小さじ1
- **だし汁
- 100cc
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根、切り昆布、平湯葉はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、*を加えて炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で10分ほど煮込む。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
しばらくそのまま放置して、味を浸みこませます
きっかけ
肉がなくても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません