アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根湯葉昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉がなくても美味しい

材料(2人分)

*切り干し大根
15gぐらい
*切り昆布
10gぐらい
*人参
1/3本
*椎茸
1~2枚
*平湯葉(乾燥)
2~3枚
ごま油
小さじ1
**だし汁
100cc
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根、切り昆布、平湯葉はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、*を加えて炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で10分ほど煮込む。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

しばらくそのまま放置して、味を浸みこませます

きっかけ

肉がなくても美味しい

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする