コツあり!大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
大根を絶妙な固さに仕上げるレシピ。

材料(4人分)

大根
1/2
1L
味噌
おたま1/2
和風だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、3mmほどのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、沸騰したらあくをとる。
  3. 3
    火を一度止めて、出汁と味噌を入れる。
  4. 4
    再び火にかけ、沸騰したらあくをとり、完成!

きっかけ

定番のお味噌汁をよりおいしく。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする