コツあり!大根のお味噌汁 レシピ・作り方

コツあり!大根のお味噌汁
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
大根を絶妙な固さに仕上げるレシピ。

材料(4人分)

  • 大根 1/2
  • 1L
  • 味噌 おたま1/2
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、3mmほどのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、沸騰したらあくをとる。
  3. 3 火を一度止めて、出汁と味噌を入れる。
  4. 4 再び火にかけ、沸騰したらあくをとり、完成!

きっかけ

定番のお味噌汁をよりおいしく。

  • レシピID:1860018376
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る