ハヤトウリ青レモンのカンタン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハヤトウリ
- 小半個
- 塩
- 少々
- 青レモン
- 0.5cmぐらい
- *カンタン酢(ミツカン)
- 大さじ3
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハヤトウリは皮を剥いて一口大にスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。青レモンは薄い銀杏切りにする。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のハヤトウリ、青レモン、*を混ぜ合わせ、馴染ませる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
火いらず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません