コンニャクごぼう人参のバルサミコキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つきこんにゃく
- 半袋
- ごぼう
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ごぼうと人参は細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、ごぼうを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら人参とコンニャクも加え、火が通ったら*を加えて炒め合わせる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまでいため合わせます
きっかけ
さっぱりしたキンピラです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません