材料(2人分)
- タコ足(蒸し)
- 1/3足
- キュウリ
- 半本
- 大和芋
- 3~4cm
- 塩
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *だし汁
- 小さじ1
- ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タコ足は薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。大和芋はすりおろす。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のタコとキュウリを器に盛り、大和芋を回しかける。*をかけてワサビを添えて完成!
おいしくなるコツ
食べる直前にダシ醤油をかけます
きっかけ
ねっとり大和芋とタコがよく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません