アプリで広告非表示を体験しよう

タラいも豆腐ソースのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずね
小麦粉を豆腐に変えてなんちゃってなホワイトソースに粒マスタードを加えて大人な味わいにしてみました。

材料(2人分)

4切れ
里芋(小)レンジで蒸し
5個
■絹豆腐
大3
■マヨネーズ
大1、1/2
■粒マスタード
小1
パン粉
大4
粉チーズ
大2
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し上がった里芋を4等分ほどにスライスしてうつわ型にしたアルミ箔のいちばん下に並べる。鱈は厚めのスライスか一口大に切り里芋に重ねる。
  2. 2
    ■を泡立て器やブレンダーなどでなめらかに混ぜ合せ、①にかけてトースター170度5分ほど焼く。
  3. 3
    ②にパン粉、粉チーズ、乾燥パセリの順に振りかけてお好みの焦げ目が付くまでトースターで焼く。

おいしくなるコツ

ホワイトソースはよく混ぜてなめらかにする。里芋の代わりにじゃがいもにアレンジ。

きっかけ

ホワイトソースが食べたいが小麦粉入りには抵抗感があったから豆腐に置き換えした。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物火を使わない料理里芋たら豆腐グラタン
関連キーワード
ホワイトソース パン粉焼き 魚料理 グラタン
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする