材料(1人分)
- 刻みこんぶ(乾燥)
- 4g
- 大豆水煮缶
- 16g
- ほんだし
- 0.2g
- 三温糖
- 1.3g
- 薄口醤油
- 2.2g
- 本みりん
- 1.3g
- 水
- 20ml
作り方
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- 1
- 〈材料〉
①刻みこんぶ(乾燥)→水戻し後水切りする。
②大豆水煮缶→汁を切り置いておく。
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- 2
- 鍋に調味料(水・ほんだし・三温糖・薄口醤油・本みりん)を入れ火を入れる。
-
- 3
- 鍋に刻みこんぶと大豆を入れ10分程 弱火でコトコト煮詰め、好みの濃さに調節し完成。
おいしくなるコツ
温めても冷めても美味しいこんぶ豆。
具材を増やしコトコト煮込んでも美味しいと思います。
優しい味で食べやすいです☺★
きっかけ
作り置きを作りたく考えました。
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味がよく染み込んでてとても美味しいレシピでした。