アプリで広告非表示を体験しよう

大根タコの怠慢麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柔らか大根がうまい

材料(2人分)

*大根
4~5cm
*タコ足(蒸し)
半足
*水
400cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
**ごま油
小さじ1
**醤油
少々
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm程の厚さに銀杏切りにし、下茹でしておく。タコは食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。大根が好みの柔らかさになったら**を加えて味調整し、長ネギを散らす。完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

柔らか大根がうまい

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする