材料(2人分)
- *大根
- 4~5cm
- *タコ足(蒸し)
- 半足
- *水
- 400cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- **ごま油
- 小さじ1
- **醤油
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cm程の厚さに銀杏切りにし、下茹でしておく。タコは食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。大根が好みの柔らかさになったら**を加えて味調整し、長ネギを散らす。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
柔らか大根がうまい
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