スピード料理、コーン卵ニンニクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *コーン缶(水煮)
- 半缶
- *水
- 250cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- **ごま油
- 小さじ1/2
- **長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コーン缶は中身を汁ごとミルサー等で撹拌し、クリーム状にしておく。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
クリームコーンを使用するともっとラクチン
きっかけ
甘いコーンスープが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません