手づかみ食べ☆パン粉でかぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみん☆★
手づかみ食べがはじまると3食用意するのは大変…朝やお昼に簡単に栄養満点パンはいかがでしょう?

材料(1人分)

かぼちゃ
30g程度
小松菜
5~10g
★パン粉
大さじ2
★ツナの水煮缶
10g
★水
大さじ1
★牛乳
大さじ1
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★をすべて耐熱皿にいれて混ぜる。パン粉が、水分をすって柔らかくなるまで置いておく
  2. 2
    かぼちゃは柔らかく茹でるか電子レンジで加熱をしてマッシュしておく。小松菜は柔らかくゆでたものをみじん切りにする。
  3. 3
    1に、2を入れて混ぜてラップをかけて600Wで、2分加熱。
    あら熱がとれたら耐熱皿からはずして食べやすい大きさにカットして完成です!

おいしくなるコツ

・パン粉にしっかり水分を吸わせる ・小松菜をトマトや玉ねぎ、ツナを細かくほぐしたささみに変えても大丈夫です♪

きっかけ

手づかみ食べがはじまると、手に持って食べられる食材が片寄っていたので全部混ぜ混んでみました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の粉物かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ともみん☆★ 男の子1人と女の子2人のママです。 あまり料理に時間はかけられないけど美味しいものが食べたいと毎日レシピを検索しながら頑張って毎日料理をしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする