アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、チーズ海鮮きのこの油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

*カマンベールチーズ
半個
*ホタテ貝柱
1~2個
*タコ足
1/4足
*しめじ
1/4袋
*椎茸
1~2枚
**刻みニンニク
2~3片
**オリーブオイル
80ccぐらい
**鷹の爪(お好みで)
少々
**塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ、ホタテ、タコは一口大に切る。しめじは小房に分ける。椎茸は薄切り。グリルパンに*を入れ、**を加えて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

長く焼きすぎるとチーズが完全に溶けてしまうので気をつけます

きっかけ

絶対うまい

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする