グリルパンで、チーズ海鮮きのこの油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *カマンベールチーズ
- 半個
- *ホタテ貝柱
- 1~2個
- *タコ足
- 1/4足
- *しめじ
- 1/4袋
- *椎茸
- 1~2枚
- **刻みニンニク
- 2~3片
- **オリーブオイル
- 80ccぐらい
- **鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チーズ、ホタテ、タコは一口大に切る。しめじは小房に分ける。椎茸は薄切り。グリルパンに*を入れ、**を加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1を魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
長く焼きすぎるとチーズが完全に溶けてしまうので気をつけます
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません